gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Легендарному танку Т-34 исполнилось 80 лет

Об этом юбилее знаменитой машины говорится в сообщении «Уралвагонзавода». В годы Великой Отечественной войны именно с конвейера этого завода сошли почти 26 тысяч танков Т-34.

DcGYNdLXUAE4KQa

Сообщается, что уже с мая 1942 года скорость выпуска боевой машины составила 1 танк в полчаса. В этом же году был разработан и запущен в серийное производство огнеметный танк ОТ-34-76, а в январе 44-го в действующие войска Красной Армии поступили модернизированные танки Т-34-85.

«Во Второй мировой войне было три великих оружия: английская линейная пушка, немецкий самолет мессершмитт и советский танк Т-34. Однако если в первых двух случаях я знаю, кем и как это было сделано, то я совершенно не понимаю, как появился такой чудо-танк!»,
такие высокие слова сказал об этой машине британский премьер Уинстон Черчилль.

По версии российского военного ведомства, Т-34 считается лучшим средним танком того времени. Именно этими машинами установлено не менее десяти мировых рекордов. Для примера следует сказать о серийном выпуске Т-34. С 40-го по 45-й год прошлого века конвейеры советских заводов выпустили 58 681 танк Т-34. Это абсолютный рекорд мирового танкостроения, который не побит до сих пор.

В честь 80-ти летнего юбилея легендарного танка «Уралвагонзавод» продемонстрировал ходовые качества Т-34, который был выпущен в 1945 году.

Tags: история, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments