gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Польша ждёт предложения от России по транзиту газа через «Ямал»

Польский энергетический концерн PGNiG ожидает, что Россия захочет заключить новое соглашение на транзит газа по польскому участку Ямальского газопровода. Об этом рассказал глава концерна Пётр Возняк в интервью изданию «Ежедневная польская газета», опубликованном 18 декабря.

По его словам, несмотря на все усилия польской стороны, Россия не подтвердила, намерена ли продолжать транзит газа через Польшу в Германию после мая 2020 года, когда истечёт действующий контракт. PGNiG готова к возможной остановке транзита, подчеркнул Возняк.

Он отметил, что в Польше ждут желания России и Газпрома подписать новый контракт или межправительственное соглашение. С 1993 года было подписано несколько десятков таких документов, но ни один пока не был выгоден Польше, добавил глава PGNiG.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее польские власти заявили о нежелании продлевать долгосрочный контракт с Газпромом, который завершается в 2022 году. Договор предусматривает ежегодное получение Польшей до 10 млрд кубометров газа.



Tags: Польша, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments