gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

МФК появится на месте бывшей обувной фабрики "Скороход" в Петербурге

Санкт-Петербург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Фонд Loft Invest, созданный УК "Свиньин и партнеры" (связана с "Охта Групп" — ИФ), планирует сформировать многофункциональный комплекс (МФК) на площадке бывшей обувной фабрики "Скороход" на Заставской улице Петербурга, сообщил журналистам в среду директор дирекции УК и гендиректор "Охта Групп" Владимир Свиньин.

По его словам, сделка по приобретению площадки рядом с метро "Московские ворота" была закрыта менее двух недель назад.

"Сейчас на территории расположены склады и производственные помещения, наш план — поменять формат площадки с индустриального на постиндустриальный: магазины, пешеходные зоны, офисы, апартаменты", — сказал Свиньин, отметив, что формат предполагает создание "кусочка старого Лондона или Амстердама из красного кирпича".

Площадка расположена на территории около 3 га, общая площадь строений — около 51 тыс. кв.м.

"Там есть памятники промышленной архитектуры, но часть — примерно 2-3 тыс. кв.м, — советские постройки вроде лифтовых пристроек и ангаров, которые можно снести", — сказал гендиректор "Охта Групп", отметив, что с учётом сноса, общая площадь комплекса может составить около 48 тыс. кв.м.

Тендер на выбор проектировщиков комплекса планируется объявить в январе 2020 года.

Общий объём инвестиций в проект на Заставской улице он не уточнил, однако подчеркнул, что размер фонда Loft Invest с учётом кредита банка ВТБ составляет 3,6 млрд рублей. При этом размер заемных средств составляет 2,5 млрд рублей, частных инвестиций — 1,1 млрд рублей. Всего в фонде, по словам Свиньина, "чуть менее 30" участников-инвесторов, доля непосредственно "Охта Групп" в нем составляет примерно 10%. Средства фонда, помимо проекта на площадке "Скорохода", планируется направить на ещё один проект в Петербурге, но пропорции распределения средств и детали второго проекта глава девелопера не раскрыл.

Свиньин подчеркнул, что проект привлечения частных инвестиций для создания подобных многофункциональных комплексов продемонстрировал свою эффективность при реализации проекта "Обводный двор" на Обводном канале Петербурга, когда при вложении 333 млн рублей со стороны менее десятка инвесторов и 223 млн рублей кредита отдача составила 1,65 млрд рублей.

Обувная фабрика "Скороход" была основана 11 сентября 1882 года под названием "Товарищество Санкт-Петербургского механического производства обуви", название "Скороход" было присвоено предприятию в 1910 году. В годы блокады Ленинграда на фабрике было организовано производство армейской обуви, а также выпускались пулеметные ленты и снаряды.

В 1962 году предприятие стало головным в составе Ленинградского обувного объединения "Скороход", в которое также вошли обувные фабрики "Пролетарская победа", "Восход", "Заря", Ленинградская, Выборгская, Гатчинская, Лужская, Невельская, Череповецкая и ряд других профильных предприятий. В 1998 на базе предприятия была организована одноименная фабрика по производству детской обуви.

Компания "Охта Групп" основана в 2001 году группой частных лиц, выходцев из "Промышленно-строительного банка" Петербурга и финансовой компании БФА. Портфель проектов включает жилые комплексы и коммерческие проекты в Петербурге и других городах СЗФО. Также среди активов компании — отель Ambassador в Пезаро (Италия).

ООО "Охта Группы", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит четырем физическим лицам — генеральному директору и председателю правления компании Владимиру Свиньину (30%), ее управляющему директору Анатолию Поляновскому (25%), и двум заместителям председателя правления компании — Дмитрию Киселеву (24,78%) и Михаилу Ривлину (20,22%).



Tags: Питер, капитализм, пидорасы, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments