gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Опубликованы уникальные кадры испытания новейшей боевой машины «Деривация»

«Деривация» - это боевая машина с 57-мм пушкой высокой баллистики и повышенной точности стрельбы, с автоматизированной системой управления огнем, которая может регулироваться полностью дистанционно.


В Нижнем Новгороде проходит один из этапов полевых испытаний боевой машины 2С38 с кодовым названием «Деривация». «Звезда» впервые демонстрирует уникальные кадры военной новинки.

«Деривация», что в переводе с латыни означает «отклонение», это боевая машина с 57-мм пушкой высокой баллистики и повышенной точности стрельбы, с автоматизированной системой управления огнем, которая может регулироваться полностью дистанционно.

Боевая машина из состава зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57 создана специалистами ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод»). Машину на гусеничном бронированном шасси отправили на полигон для полевых испытаний в условиях низких температур. Масса «Деривации» - в пределах 23 тонн, что обеспечивает ей не только плавучесть, но и возможность стрельбы из положения на плаву.

Модуль необитаемый, управляется дистанционно экипажем из 3 человек. Боекомплект включает выстрелы - с многофункциональным снарядом с дистанционным взрывателем и с управляемым артиллерийским снарядом, а также штатные выстрелы от автоматической зенитной пушки.

«Деривация» способна эффективно поражать в ближней зоне всю номенклатуру типовых воздушных целей, включая БЛА, управляемые и крылатые ракеты, ударные элементы систем ВТО и РСЗО. Воздушные цели поражаются в круговой зоне.

По своему назначению БМ 2С38 универсальна, то есть служит для уничтожения не только воздушных, но и легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы, в том числе укрытой в зданиях или сооружениях легкого типа. Дальность стрельбы позволяет уничтожать все возможные наземные и воздушные цели.

Новая боевая машина всепогодна и всесуточна, функционирует в любой геофизической обстановке, в условиях оптического и радиоэлектронного противодействия, а также воздействия непреднамеренных помех. Обладает пассивными защищенными средствами обнаружения и сопровождения целей.

В целом создаваемый зенитный артиллерийский комплекс нового поколения, в состав которого также входят транспортно-загрузочная машина обеспечения боеприпасами и машина ремонта и технического обслуживания, открывает перед подразделениями войсковой ПВО новые тактические возможности.

Tags: Россия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments