gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Россия расширила список санкций против граждан и товаров с Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил перечень украинских граждан, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. В список внесены девять человек, при этом двое из него исключены. В настоящее время в перечень входят порядка 570 человек.

Кроме того, российское правительство расширило список товаров, которые запрещено ввозить с территории Украины. Такое решение является ответным на санкции.

В перечень запрещенных к ввозу товаров добавлены кукурузный крахмал, фруктоза, глюкоза, радиаторы центрального отопления и котлы. Также в список попали медицинские воздуховоды, пробки, трубки из поливинилхлорида, грелки, спринцовки, жгуты и подкладные судна.

Кроме того, кабмин запретил импортировать из России на Украину макулатуру и другие бумажные отходы. Соответствующие постановления опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что украинское правительство инициировало введение новых санкций в отношении предприятий, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях и сотрудничают с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Tags: Россия, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments