gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Строительство "Северного потока-2" продлили на зиму и весну 2020 года

Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 подала заявку в профильное ведомство Германии на продолжение строительства в зимний и весенний периоды следующего года. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DPA.

Как пишет немецкое издание, для того, чтобы закончить строительство газопровода в ближайшие месяцы, компания-оператор намерена продолжить работы в зимне-весенний период 2020 года. С целью внесения соответствующих изменений в проект подана заявка в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Рассмотрение заявки намечено на понедельник, 16 декабря.

Как отмечается, задержка со строительством газопровода связана с длительным отсутствием разрешения на прокладку труб от Дании.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство газопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Расчетная мощность газопровода - 55 млн. кубометров в год. Планировалось, что строительство "СП-2" будет закончено до конца 2019 года, а газ по нему пойдет уже в 2020 году. Теперь сроки сдвинуты вправо, на какой срок, не сообщается.

Между тем компания-оператор газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 активизировала работы по укладке оставшегося участка газопровода по дну Балтийского моря. Темпы укладки будут зависеть от погодных условий. На сегодняшний день построено 80% газопровода.

Tags: Газпром, Германия, Дания, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments