gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Госдума отказалась отменять транспортный налог

Госдума при обсуждении в первом чтении отклонила законопроект об отмене транспортного налога, передает корреспондент ИА REGNUM 12 декабря.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» настаивают на отмене транспортного налога. В ходе дискуссии депутат Госдумы Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») напомнил, что одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы. В то же время сегодня существует другой источник — от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. Кроме того, Госдума приняла закон об индексации акцизов, согласно которому в 2013 году ставки, поступления от которых уже поступают на возмещение вышеуказанных выпадающих доходов, выросли на 6%.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам выступил против таких поправок.

«Это региональный налог, и законом каждого субъекта РФ устанавливается ставка этого налога», — привел аргументы депутат Госдумы Айрат Фаррахов («Единая Россия»).

Он сообщил, что губернаторы Смоленской, Омской, Владимирской областей, Хабаровского края, Ставропольского края обратились с письмами в профильный комитет Госдумы и выступили против поправок из-за сокращения доходов региона в связи с принятием закона.

Большинство в Госдуме согласилось с позицией профильного комитета Госдумы, законопроект был отклонен.

Tags: Дума, дороги, мудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments