gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Правление «Газпрома» одобрило направление до 50% прибыли на дивиденды

Правление «Газпрома» одобрило проект дивидендной политики в новой редакции, сообщается на сайте компании. Среди ключевых изменений отмечается скорректированная чистая прибыль по МСФО для расчета дивидендов, а также выход на уровень выплат — не менее 50% к 2022 году.

«Целевой уровень дивидендных выплат — не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Достичь этого уровня планируется поэтапно: по итогам работы в 2019 году — не менее 30%; по итогам работы в 2020 году — не менее 40%; по итогам работы в 2021 году и в последующие годы — не менее 50%»,— говорится в сообщении компании. Дивидендная политика в новой редакции будет внесена на утверждение советом директоров «Газпрома».

О том, что «Газпром» намерен выплачивать 50% дивидендов от скорректированной прибыли по МСФО в 2022 году, сообщалось в конце ноября. Напомним, в середине мая правление «Газпрома» предложило повысить выплаты по сравнению с прошлым годом в два раза, до 16,67 руб. на акцию, при этом аналитики ожидали дивидендов на уровне 10,4 руб. На торгах акции «Газпрома» взлетели в цене более чем на 16%. В результате компания обогнала по капитализации ЛУКОЙЛ и «Роснефть» и вышла на второе место. О планах по увеличению выплат объявили также Сбербанк и ВТБ.

Tags: Газпром, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments