gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Наконец то, пусть катятся в пиндостан.

В пятницу Роспотребнадзор сообщил на своем сайте, что составил 11 административных протоколов на сумму 70 тысяч рублей по итогам июньской проверки двух новгородских ресторанов быстрого питания McDonald's. В итоге в Тверской суд Москвы был направлен иск о защите прав неопределенного круга потребителей к ООО «Макдоналдс» «о признании противоправными их действий по выпуску и реализации продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства».

Руководитель Роспотребнадзора по Великому Новгороду Анатолий Россоловский пояснил, что ведомство не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции McDonald's в России, как об этом успели написать в некоторых СМИ. «Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят», – сказал Россоловский ИТАР-ТАСС.

В ходе проверки выяснилось, что в «Цезарь-роллах» и овощном салате есть бактерии кишечной палочки и высокое содержание микробов, что «свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима на предприятии». Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала заявленным данным. «В изделиях «Роял-чизбургер», «Филе-о-фиш», «Чизбургер», «Чикенбургер» энергетическая ценность была занижена в два-три раза от указанной, а пищевая ценность «Коктейля молочного ванильного», «Коктейль молочного с шоколадом», «Мороженое мягкого с наполнителем» по содержанию белков, жиров и углеводов снижена до двух раз», – говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, ведомство усмотрело в деятельности McDonald's нарушение нескольких положений Кодекса об административных правонарушениях, а именно статей 14.7 («Обман потребителей»), 6.6 («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») и 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова сообщила«Интерфаксу», что выявленные нарушения «ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's.

В самом McDonald's сообщили, что не получали обращения от Роспотребнадзора и не располагают информацией об иске и его сути. Как рассказала РБК директор McDonald's по связям с общественностью Светлана Полякова, расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН. «McDonald's стал первым, кто начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции. Данная информация представлена как на упаковке наших основных продуктов, так и на материалах в ресторанах», – сообщила она.
http://www.vz.ru/society/2014/7/25/697272.html


Макдональдс

Tags: политика
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments