gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

National Interest рассказал о самых странных советских автоматах

МОСКВА,1 дек — РИА Новости. Американский журнал National Interestрассказал о необычных советских экспериментальных образцах автоматов, которые так и не были приняты на вооружение.

Screenshot (2)

В издании отметили образцы ТКБ-011 и ТКБ-022, которые похожи на оружие из "фильмов про пришельцев". Они выполнены по схеме буллпап, которая предполагает размещение ударного механизма и магазина в прикладе автомата за спусковым крючком.
Как отметили эксперты, такая компоновка оружия позволяет сэкономить пространство, однако может создать проблемы для стрелков со слишком длинными или короткими руками. Кроме того, магазин, вставленный в приклад, смещает центр тяжести оружия и делает его громоздким.
Другой "странной" разработкой журнал назвал автомат ТКБ-0146. Авторы статьи поразились его темпом стрельбы – в автоматическом режиме оружие совершало около двух тысяч выстрелов. В итоге, эту модель так и не приняли на вооружение из-за чрезмерного расхода боеприпасов.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments