gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Человек - поп спешит на помощь?

С нетерпением ожидаем следующего выпуска «человек - раввин и воины бесконечности»!


Супергерой в рясе. РПЦ выпустила первый в России православный комикс

Комиксы с супергероями и снятые по ним фильмы становятся в России все популярнее. Вот и Церковь решила не отставать и влиться в мейнстрим. Выборгская епархия выпустила первый в России православный комикс – он называется «Техника духовной безопасности». В качестве супергероя на страницах издания предстает не какой-нибудь «марвеловский» Железный Человек или Звездный Лорд, а священник. SPB.AIF.RU узнал, о чем рассказывается в первом номере комикса, и как священнослужители работали над новым форматом.

d4d2cf962c99e9ea5650f70dd8d8beef

Комикс

Представители РПЦ  всегда подчеркивали, что хотят привлечь к Церкви подрастающие поколения. Вот только заинтересовать молодежь, не так просто. По мнению священнослужителей, у многих молодых людей в силу различных предубеждений складывается неправильное представление о Церкви, и они стараются держать в стороне от религии и всего, что с ней связано. Как же просто и доступно рассказать молодежи о церковных канонах? Настоятель храма Иоанна Кронштадсткого, протоиерей Артемий Литвинов, придумал, как это можно сделать. Священнослужитель подал Выборгской епархии идею издать первый в России православный комикс.

«При работе с молодежью Церковь должна учитывать разную степень воцерквленности, - считает сам священнослужитель. – Важно найти такую форму проповеди, которая будет актуальна для человека в зависимости от его возраста и рода занятий».

Мысль протоиерея сочли интересной, и вскоре работа над комиксом закипела. Новое издание назвали «Техникой духовной безопасности». Выход первого номера приурочен к одному из главных христианских праздников – Пасхе.

Дресс-код

В первом выпуске рассказывается о церковном дресс-коде. Текст для комикса написал сам протоиерей Артемий Литвинов, а иллюстрации нарисовали студенты Академии Художеств – Елизавета Фролова и Иван Андреев. Правда, самому священнослужителю не нравится слово «комикс» - уж слишком оно отдает иностранщиной и несерьезностью. Новый формат он просит называть «иллюстрированным пособием для молодежи», но по сути издание остается все тем же комиксом – состоящим из картинок, с диалогами в «пузырях», и, конечно, с супергероем – но о нем чуть позже.

https://spb.aif.ru/society/people/supergeroy_v_ryase_rpc_vypustila_pervyy_v_rossii_pravoslavnyy_komiks

Tags: идиотизм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments