gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Петербурге задержали пенсионера за пост в соцсетях

Мужчину подозревают в оправдании терроризма. За сообщениями 69-летнего жителя Петербурга в социальных сетях оперативники центра «Э» начали следить в декабре 2018 года. Тогда пенсионер выложил на своей страничке в соцсети длинный пост. В нем он восхищался анархистом, который подорвал себя в ФСБ Архангельска. Он упоминал в сообщении Сталина, «анархический коммунизм», «олигарно-эксплуатационную хунту» и «хазарских нацистов».

Все это позволило экспертам, которым отдали распечатанный текст на анализ, прийти к выводу, что автор оправдывает взрывы.

Вчера в квартиру пенсионера, расположенную в одном из домов на проспекте Королева, пришли с обыском. Из дома вывели автора поста и вынесли технику: телефоны, видеокамеры, ноутбуки.

Как сообщает «Фонтанка», мужчина задержан на двое суток.

Tags: интернет, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments