gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

У плиты


Насколько опасен "Жидкий дым" и что это такое


1



Все видели в магазине продукт с названием «жидкий дым». Есть мнение, что в этой пахучей жидкости,которая придает продукту аромат копчения, содержится что-то опасное для здоровья. Но это не так.

Технологический процесс получения «жидкого дыма» заключается в сжигании древесины и пропускании самого обычного дыма через воду. Вода при этом служит не только растворителем — с ее помощью происходит очистка. Дело в том, что вредные смолы и бензапирен нерастворимы в воде, что позволяет практически полностью удалить их. В процессе производства продукт проходит несколько ступеней очистки и фильтрации, и на выходе получается прозрачный раствор, лишенный большинства вредных веществ.

Во время очистки от смол теряется и некоторое количество вкусоароматических веществ — в частности, из-за этого «жидкий дым» нелюбим многими гурманами. Но это лишь дело вкуса.

aleks070565
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запрос филиала фонда в ЛНР

    23,07,2020 филиал БФ «Феникс Донбасса» г.Алчевск ЛНР. Добрый день постоянные помощники фонда, читатели блога и все…

  • Эротика

  • Никому не надо?

    Власти Украины начинают распродажу тюрем, первым на продажу выставили "Ирпенский исправительный центр (№ 132)" в 14 километрах от Киева

  • По речи Лукашенко

    Даже комментировать не хочу, я всё же не психиатр, а такое разбирать должен специалист с медицинским дипломом явно, желательно присутствие двух дюжих…

  • Активисты из Удмуртии перевели «Яндекс-навигатор» на удмуртский язык

    Ижевск. Удмуртия. Активисты из Удмуртии перевели «Яндекс-навигатор» на удмуртский язык. Об этом сообщается на сайте республиканского…

  • Хайли-зайки

    The Guardian сообщила о взломе российскими хакерами личной почты британского экс-министра торговли. В результате взлома злоумышленникам стали…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments