gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Заметки из провинции

В Пикалево заметил интересную особенность, там очень много детей, тоесть не то что бы много, а МНОГО, кратно превышает количество взрослых, я естественно смотрел на улице в разное время суток. Вот казалось бы, умирающий город, при мизерных зарплатах - от 16 до 20 тр вакансии. Откуда столько детей, или там телевидение, интернет и свет неделями отключают, вот и заняться нечем?

А ларчик открывался просто, дело в том что жилье там стоит очень не дорого, тоесть однушка от 520 до 570тр в среднем, материнский же капитал 420тр, тоесть добавив всего сотню - полторы можно купить квартиру. Тот самый пресловутый квартирный вопрос. Кроме того, семья имеющая трех детей уже считается многодетной и ей предоставляется куча льгот и доплат, а учитывая низкий доход людей в этом городе, то что скажем в Питере незначительно, тут фактор огромный.

Хорошо это или плохо? С одной стороны хорошо, новые граждане стране ох как нужны, а с другой, эти дети вырастут, а так как перспективы тут отсутствуют напрочь, они уедут в крупные города, и станут бесправными гастарбайтерами в своей же стране, по полжизни мыкаясь по съемным квартирам и соглашаясь на работу более низкооплачиваемую чем люди с пропиской и жильем в Питере или Москве. Что приведет неизбежно к падению зарплат на рынке труда, и в итоге к вышвыриванию этих бедолаг обратно в провинцию по достижению ими возраста, когда они не смогут столь эффективно трудиться...

Tags: анализ, дети, капитализм, провинция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments