gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

На улицы Гонконга вышли солдаты Китая

Солдаты Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые появились на улицах Гонконга с начала антиправительственных протестов — их отправили разбирать баррикады. Об этом сообщает South China Morning Post.


Несколько десятков военнослужащих гонконгского гарнизона вышли на одну из ранее заблокированных демонстрантами улиц рядом с университетом. Они были одеты в шорты и футболки, катили тележки и несли с собой красные ведра.

Солдаты собрали на тротуаре кирпичи, из которых была построена баррикада, таким образом освободив проезд. В этом им помогали волонтеры из числа местных жителей, а также полицейские и пожарные.

Как объяснил журналистам один из военных, власти Гонконга не просили их этим заниматься. «Мы сами приняли в этом участие! Остановить насилие и покончить с хаосом — наша задача», — приводит издание его слова.

Размещенный в Гонконге контингент НОАК в прошлый раз выдвигался куда-либо примерно год назад — тогда около 400 китайских солдат помогали местному населению справиться с последствиями тайфуна.

Tags: Китай, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments