gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В "Слуге народа" заявили о намерении обложить налогом ресурсы "Netflix", "Megogo", "YouTube".

По словам нардепа Александра Ткаченко сейчас указанные сайты зарабатывают на украинцах, но ни копейки в бюджет не платят.
"Мы предлагаем регистрацию в Украине. Эти платформы, если они зарубежные, не платят налогов в Украине, хотя имеют пользователей, которые платят им деньги. Также соцсети получают деньги от рекламы от украинских пользователей. Куда идут налоги? Мы можем задать такой вопрос?", - заявил Ткаченко.
Также Ткаченко хотел бы, чтобы провайдеры начали внедрять украинский язык, не взирая на то, что наш рынок не такой уж большой и прибыльный.
Чтобы осуществить задуманное, подготовлен соответствующий законопроект и уже направлен на имплементацию норм Европейского Союза. Документ предполагает экономическое урегулирование работы СМИ, социальных сетей и провайдеров.
А до этого Ткаченко еще и хотел штрафовать неприбыльные СМИ. Мол, они под олигархами и выполняют их задачи.
Что тут скажешь? Всегда была закономерность, что журналисты, приходя в Раду, становились жесткими цензорами. Но Ткаченко пошел дальше - он стал еще и безжалостным фискалом 🤦‍♂️
От дэ экзистэнция! (с)
А вы - чебурнет, чебурнет...

Tags: жаба, интернет, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда....

  • О ковиде))))).

    - Вот смотри, тебя увезли в лес, подвесили за ноги на дерево, а через пару дней тебя нашли и спасли охотники. Через неделю ты испугаешься…

  • Новшества отечественной пенитенциарной системы

    Новости демократизации отечественной пенитенциарной системы. Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия…

  • Ночной дожор

    Как готовили «те самые чебуреки» в советских «Чебуречных» Сразу предупреждаю — рецепт от тети Зины, поварихи…

  • околоковидное

    Кажется я теперь знаю, что отвечать на просьбу гаишника "дыхнуть". Не ну а что, хоть какая то польза от вируса же должна быть!

  • Правыборы

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments