gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Пра жиры

​​Жиры – зло? Пару слов в защиту

Жиры — важный строительный элемент, если его нет, то страдают органы!

Сразу оговорюсь, что я говорю в основном о таких жирных кислотах как Омега-3,6 и 9. Источник: морепродукты.

Почему?
1. В основе работы мозга и всей нервной системы лежит насыщенный жир, то есть преимущественно животный: миелиновая оболочка, которая проводит электрические импульсы состоит из липидов на 75%, то есть из жира, причем животного насыщенного жира. При большом дефиците этого жира страдают координация, мышечные движения, долгосрочная и краткосрочная память, способность обучаться.
Для беременных женщин жиры особенно важны — они участвуют в развитии мозга ребёнка. Поэтому беременным иногда советуют есть икру, где есть много насыщенных и ненасыщенных жиров.
2. Девушки в 2 раза больше страдают астмой и гипоксией, потому что избегают жирного питания, от чего страдают легкие. Легочный сурфактант — вещество, которое выстилает легкие изнутри и на 90% состоит из насыщенного жира. Он помогает альвеолам не смыкаться и переносить больше кислорода в кровь. При большом дефиците насыщенного жира могут проявляться: удушье, бледность, обмороки. В транспорте можно встретить людей, которые чувствуют себя плохо. У таких людей может развиваться гипоксия — постоянная недостаточность кислорода в крови.
3. Насыщенные жиры и холестерин участвуют в синтезе тестостерона — мужского гормона.
4. Участвуют в создании мембран клетки.
5. При недостатке жиров многие витамины плохо усваиваются или не усваиваются, так как многие из витаминов являются жирорастворимыми.
6. Витамины запасаются в жировой ткани: жирорастворимые витамины хранятся в жировой клетчатке.

Оптимальное количество в рационе 1- 1.5 г на кг веса в сутки.

источник: Телеграм

[Админ]

Tags: здоровье, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments