gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Послушал Симонян

Все вроде гладко говорит, и про семейное насилие, и про гормональный всплеск после родов. Да конечно, есть в этом проблема, но почемуто даже не упоминается что женщина вообщето тоже человек, и скелеты в шкафу от гендерного принципа не зависят, почемуто не упоминается о взаимоуважении, о важности роли полноценной семьи, где есть любовь и поддержка как между супругами, так и детьми.

Мысль которую она пытается донести - бьет значит уходи. А ведь минимум в трети семей есть домашнее насилие. Тоесть не устранить причину, например алкоголизм или безденежье, а просто разрушение семьи. И к чему это приведет? Да к тотальному разрушению вообще семьи как института, а он и так на ладан дышит, но что страшнее, к воспитанию детей которые привыкли жить в неполных семьях, и все повторится вновь снежным комом.

Как устранить это при капитализме сложно сказать, но можно хотя бы попытаться с садика, со школы объяснять, что хоть и люди гендерно разные, но они все люди, и ко всем нужно относиться с уважением, до того момента, когда они этого заслуживают. И что оттолкуть человека проще, чем его понять, что надо учитывать их недостатки и мириться с этим, если цель все же любовь, а если нет, то какой смысл жизни, опять те же самые тысячи котлет и сотни изношенных тряпок?

ПС. впрочем конечно есть случаи когда надо уходить, если ситуация становится совсем безнадежной, тут соглашусь.

Tags: гендерное, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments