gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Точно кукушку снесло

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Убийство девушки в квартире на улице Мойка в Санкт-Петербурге произошло еще 7 ноября. Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов застрелил свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко, после чего спрятал труп, сообщает издание 47news.

Сообщается, что историк хотел покончить с собой после того, как избавится от тела своей ученицы. Он рассказал следствию, что собирался надеть мундир Наполеона и казнить себя в Петропавловской
крепости на глазах у туристов. С собой он хотел взять письмо с объяснением мотивов совершенного преступления, а дома намеревался оставить завещание.

По предварительным данным, мотивом убийства могло стать то, что проживавшая в квартире ученого жертва с неприязнью относилась к двум его дочерям.

По информации портала, в пятницу Соколов принимал в квартире гостей. К этому моменту Ещенко уже была мертва. Мужчина спрятал ее тело у себя дома, и гости ничего необычного не заметили.

Анастасия Ещенко закончила СПбГУ три года назад и в настоящее время вместе с ученым работала над публикациями о личности Наполеона, а также участвовала в исторических реконструкциях, организованных Соколовым. Между девушкой и преподавателем были романтические отношения, сообщает портал.

Следственные органы возбудили уголовное дело после того, как в субботу утром из реки в центре Петербурга извлекли мужчину с рюкзаком, в котором оказались две отрубленные женские руки. Впоследствии его доставили в больницу с переохлаждением.

По информации СМИ, спасенный мужчина — это доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. При обыске в его квартире на набережной Мойки нашли "женское тело, голову и окровавленную пилу". Источник РИА Новости сообщил, что жертва — Анастасия Ещенко, она была аспиранткой Соколова.

Официальным подтверждением этих данных РИА Новости пока не располагает

Пишут, что у девушки с профессором был роман.


Источник https://ria.ru/20191109/1560760076.html

Tags: жесть, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments