gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Размышления

Диалог с священиком:

У большинства авторов очень правильные мысли были изложены. Действительно Бог поругаем не бывает. Действительно Господь сам покарает хуливших имя его. Но так же верно, что нужно делать замечания (даже физические богохульникам) - но не ради защиты имени Господа силами человеков. А токма ради спасения хулящего - ибо истинно покаявшегося при жизни Господь простит (повинную голову меч не сечет), а упорствующие во грехах получат сполна. Таким образом это уже не осуждение и порицание - а обличение спасения ради (из великой любви ко грешнику).
П.С. По преданию Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских (более известный нам как Николай Чудотворец) на вселенском соборе дал пощёчину упорствовавшему во ереси Арию.
Всем мира и благополучия!

gmorder

А стоит ли спасать хулящих? Я лично смысла не вижу, ибо свобода выбора, они выбрали это, так что их дело

Стоит. Душа человеческая великая ценность. И всяк не прощенный идёт в жатву рогатого. Альтернатив просто нет: или - или.
А задурманить человеку голову, дерьмом замазать глаза, ложью залить уши - это как раз родные "скилы" врага человеческого. Не даром говорят что "разум лукав" и при этом "сатана - отец лжи".
Посему все поддавшиеся и обманутые не есть враги - но жертвы врага, больные ненавистью, злобой и иными греховными болезнями
Мы же больных лечим, а не добиваем. С великой любовью.
Всем мира и благополучия!

gmorder

а как же возможность выбора? выходит это не благо? надо пощечинами заталкивать? а значит идти против божественного промысла?
У каждого своя тропинка, и Бог это не насилие, а любовь
Так что пожалуй не соглашусь, по раненым больным, да, тут надо руку подать, даже снять последнюю рубашку и помочь, а вот если человек выбрал путь отрицания бога, так это его выбор, объяснить, поговорить можно, но силой тут действовать нельзя, эффект будет обратный.



ПС. я не претендую на истину в конечном итоге, но думаю именно так.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments