gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Финляндия оплатит разминирование Донбасса

Финляндия готова профинансировать разминирование Донбасса. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Финляндской Республики Пекка Хаависто, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-штаб Операции объединенных сил (ООС).

Заявление было сделано во время прошедшего с 31 октября по 1 ноября визита финляндской делегации на Украину, в рамках которого она посетила первый участок разведения сил в Станице Луганской. Как отмечают в ООС, финляндские гости приехали в Донбасс с целью продемонстрировать свою поддержку Украине и получить актуальную информацию о происходящем в регионе.

В ходе встречи с главой МИД Украины Вадимом Пристайко Хаависто сообщил о подготовке дополнительного пакета помощи для Киева. «Мы готовим дополнительный пакет на 600 тысяч евро для разминирования», — сказал он, отметив, что Восточная Украина является самой загрязненной минами зоной конфликта в мире.

Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments