gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Выравнивание полов, смесями на основе цемента

Давненько я не брал в руки кувалду, все политика, да политика. А давайте ка я расскажу немного о полах. Тут много можно написать, но я в общих чертах попробую осветить один из аспектов наиболее актуальный на сегодняшний день по старому фонду.

Ни для кого не секрет, что старые полы мало того что скрипят, порой имеют щели в палец, так еще и кривы до безобразия. Так кривы, что никакие регулируемые ножки мебели не справляются с этими перепадами. И вот, вы наконец решившись на это грязное в прямом смысле слова дело, все таки решились на этот шаг, а именно ремонт полов.

Первое что необходимо, это найти проверенного мастера, и договориться с ним, будьте готовы к тому, что ваши обои безвозвратно погибнут, а потолок станет серым от пыли. Но увы это неизбежно.

Мастер, мастером но вы должны немного хотя бы разбираться в процессе, что бы понять, что вас банально не обманывают, что нередко случается среди строителей халтурщиков. Итак, цена про пол который я говорю у меня лично - 1000р за квадратный метр, это в Питере. Что входит в эту цену:

Во первых конечно демонтаж с помощью фомки и чьей то матери старого пола. С выносом на лестничную площадку или в другое помещение, наломаного и подметенного, далее этой дрянью занимаются специальные компании, например вывоз строительного мусора в Одессе. Запомните, пол должен быть чистым после этой операции.

Следующий этап, проливка густой быстросохнущей смесью на основе цемента всех трещин, стыков и просто подозрительных мест тонким слоем, для предотвращения заливки жидким дерьмом соседей снизу. После этого укладка гидроизолирующего слоя, пергамина или полиэтилена, и замер лазерным уровнем высоты будущего пола..

Следующий этап, насыпание керамзита фракцией 2см, с таким расчетом, что бы до требуемой высоты не хватало 5-7см+толщина задуманного покрытия. в случае с ламинатом например это его толщина+ толщина подложки. После того как насыпан керамзит, его необходимо выровнять и сверху настелить слой толстого промышленного полиэтилена (200-250мкн) тщательно проклеивая все стыки усиленным скотчем (он серебристого цвета, иногда называется сантехническим). Так же необходимо, что бы края полиэтилена поднимались выше уровня пола минимум на 20 см, и были приклеены тем же скотчем к стенам, чем чаще, тем лучше.

После этого вяжем арматуру, я использую кладочную сетку 200Х60 см с ячейкой 5Х5 см, мне она больше нравится, но тут возможны варианты. Ей выкладывается все помещение внахлест, и вяжется отожженой стальной проволокой, что бы получилась сплошное арматурное полотно.

Все теперь собственно можно приступать к заливке. Лично я использую недорогую песчаноцементную смесь, ваш мастер может попросить что либо иное, все зависит от того, как он ценит ваши деньги или ваше время. Заливка осуществляется при помощи лазерного уровня и либо по жидким маякам, либо по металлическим, в раствор желательно добавлять модификаторы и присадки. После того, как пол залит, лучше подождать от двух дней до иногда пяти, в зависимости от климата и особенностей помещения, и можно приступать к следующей операции.

Надеюсь я вам помог, с пониманием сего процесса, если есть вопросы - задавайте, отвечу.
Tags: строительство
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments