gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Зеленский в Тернополе Почему мне не смешно?

Ну и до кучи:

Группа депутатов фракции "Слуга народа" зарегистрировала законопроект об отмене административной ответственности за самогоноварение.

Законопроект №2371 о "внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно отмены правовой нормы, предусматривающей ответственность за самогоноварение)" внесли в Раду депутаты от "Слуги народа" Владимир Ватрас, Александр Федиенко, Роман Соха, Анатолий Костюх, Игорь Фрис, Николай Стефанчук.

Текст закона на сайте парламента отсутствует, сообщает Украинская правда..

Согласно ст.176 Кодекса об административных правонарушениях, изготовление самогона без цели сбыта наказывается штрафом от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (51-170 грн).

В 2012 году депутаты Верховной Рады уже голосовали за проект, который должен был позволить изготовление самогона без цели сбыта. Инициаторами законопроекта выступили депутаты из "Партии регионов". За документ в первом чтении тогда проголосовало 35 депутатов из 226 минимально необходимых.

А вот за изготовление с целью  хранения и сбыта предусмотрена уголовная ответственность.

Tags: алкоголь, ворьё, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment