gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Индия отправит МиГ-27 в «последний путь»

В декабре оставшиеся у индийских военных сверхзвуковые истребители-бомбардировщики третьего поколения с крылом изменяемой стреловидности МиГ-27 отправятся в «последний путь», пишет India Today.

Издание сообщает, что самолеты, сыгравшие ключевую роль в Каргильской войне, последний раз поднимутся в воздух в Джодхпуре (Индия), где в настоящее время расквартирована последняя эскадрилья, обладающая такими истребителями.

В ноябре 2018 года бывший губернатор индийских штатов Мегхалая, Манипур и Уттаракханд и бывший полицейский комиссар Дели Кришен Кант Пол опубликовал в The Statesman колонку, в которой заявил, что Военно-воздушные силы Индии лидируют по числу аварий в мирное время с участием боевой авиации, а чаще всего инциденты происходят с советско-российскими самолетами МиГ.India Today напоминает, «в последнем десятилетии с МиГ-27 случилось несколько инцидентов, сопровождавшихся крушением самолета».

Индия эксплуатирует МиГ-27 с 1981 года. По советской лицензии страна организовала собственное производство таких самолетов. Всего Индия располагала более 200 единицами МиГ-27. Основные проблемы в эксплуатации самолетов, наблюдаемые в последнем десятилетии, были связаны с двигательной установкой истребителя.



Tags: Индия, авиация, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment