gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хроники (продолжаю публиковать свою книжку, начало ищите по тегу)

- Верно, именно этот ритуал и позволит вырасти Белому дереву, только что бы наверняка, - он взглянул на Эскалибур, блестящим браслетом опоясавшем мою руку. Должны совершить его вы – Вертон. Именно вас выбрал себе в друзья этот замечательный меч, а они с деревом суть едины. И шанс успеха будет куда выше.
Тут послышался уже нам знакомый грохот барабанов и визг свирелей. Привстав мы увидели огромную процессию гоблинов, с паланкином впереди. Верховный Шаман видимо предпочитал путешествовать с помпой. Станно, но чем менее значим индивидум, тем он больше навешивает на себя всяких статусных побрякушек. Ласти, тот привел всего тридцать своих соплеменников, а к нам приближалась целая армия, минимум из полутысячи гоблинов. Впрочем, недоходя сотни шагов, вся процессия остановилась и только аляповатый паланкин, весь увешанный амулетами  продолжал приближаться, плавно покачиваясь на плечах шести дюжих гоблинов носильщиков. Рядом шагала довольная выполненой миссией Дзердия. Из него вышел Верховный Шаман и немного подобострастно приветствовал нас:
- Мир вам благородные люди, и вам мудрые эльфы. Мой народ приносит глубочайшие извинения, за прошлые недоразумения. Я надеюсь, что вы готовы забыть давние обиды и жить с нами в мире, взаимно помогая друг другу и сотрудничая.
- Пора и правда забыть глупые споры, и двигаться дальше, - Ласти протянул Верховному руку, которую тот немедленно пожал в знак примерения. На самом деле ваш народ наиболее близок  по духу нам, так как вы тоже чтите природу, правда по своему.
- Вот и прекрасно, - я улыбнулся. - Гораздо приятней плыть на одном большом корабле, выкинув за борт протухшие трупы прошлых обид и ошибок, надув паруса общими помыслами, и надраив палубу песком толерантности. Чем каждый по отдельности, в утлых шлюпках, стараясь не замечать беду другого. Молодец малышка, - шепнул я Дзердии. – Прекрасно справилась с поручением.
Вдали показалась еще одна группа, приземистые бородачи неспешно приближались к нам, отчетливо видные на фоне гор, с неизменными секирами, закинутыми за спину и в кожанной одежде, что так практична при работе под землёй. Некоторые из них несли на плече пузатые бочонки, надо полагать с знаменитым Подгорным. Приблизившись к нам и этот отряд остановился, лишь один из них подошел вплотную.
- Мягкой породы вам уважаемые, и надежной крепи, пусть никогда не истощится драгоценная жила вашего ума. Меня зовут Мэйн, я вождь всех гномов этого мира. Мои подданные сообщили мне радостную весть, что проем, так непредусмотрительно открытый моим народом, заделан и есть возможность возродить Белое дерево. Мы не могли остаться в стороне от такого великого события, и вот мы тут, и десяток бочонков с самым лучшим Подгорным пивом, что когда-либо варили под землей.
- Очень приятно владетельный Мэйн, что вы откликнулись на мою просьбу, - я слегка поклонился бородачу. – Так как нам не только необходимо посадить Великое дерево, дабы оно удерживало равновесие мира, но есть еще пара неотложных дел, которые можно решить только в присутствии всех вождей. У каждого из ваших народов есть проблема, которую легко устранить сообща, тогда как сами они немогут с ней справиться. Например у гоблинов есть прекрасная земля, но им досаждают краруты, а неумение заниматься земледелием обрекает их на голодную смерь. Вам гномы, необходимо восстановить вашу прекрасную долину, которую вы превратили в склад вынутой породы из ваших подземелий, и опять посадить лес, чтобы было из чего делать крепи и чем топить ваши очаги. А эльфам не помешало бы немного самоцветов, чтобы они радовали блеском глаза в будни и праздники, а также можно было бы обмениваться с гоблинами продуктами и другими товарами. То есть всем было бы полезно сотрудничество. Для начала я предлагаю основать тут город, и назвать его Толеро. Город – крепость, как для торговли, так и для защиты Играссиль. Камни для постройки города, можно сказать лежат под ногами гномов, и изрядно им мешаються, а тут они были бы как раз кстати. После очистки долины можно будет с помощью эльфов восстановить лес. Работы по переносу материалов для постройки города могут взять на себя гоблины. Которых эльфы взамен обучат землепашеству, а гномы защитят от крарутов. Эльфы же получат самоцветы от гномов и продукты от гоблинов. Это вкратце, детали можно будет уточнить и потом.


Если вы собираетесь построить свой замок недалеко от Сканкт-Петербурга, то непременно обратитесь http://www.betonmo26.ru/kontakty-betonnyj-zavod-mostootryad-26.html Лучшие специалисты по бетону, арматуре и бетонным конструкциям всегда с радостью вам помогут.

Tags: Хроники Ордера, сказка, строительство
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments