gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

У плиты

Редька с квасом

1 Редька зеленая (с дамский кулак) она мягче по вкусу, любители трэша могут взять и черную редьку. Лет до 25 я ела только черную редьку.
1 Морковка.
2-3 картофелины, не крупные.
1 лучок (размером с чернослив)
0,5-0,7 л кваса (лучше тот который в полиэтиленовых пакетах продается, а не газированный в бутылках)
укропчик, соль, сахар (немного по вкусу), майонез (или сметана).
Это на 4 порции, но с учетом того что всегда наливаешь вторую тарелку, то это на двоих.
-----------------------
Редьку и морковь натереть на мелкой терке, картошку отварить и порезать кубиками как на салат. Я вообще делаю по хитрому, я ее чищу, режу кубиками и отвариваю 5 мин.- до готовности. Обдаю холодной водой и в кастрюлю с редькой и морковкой. Порезать лук, куроп. Налить квас. Консистенция должна быть густого борща. Посолить, добавить сахар по вкусу (пару щепоток, а может и не надо).
Налить в тарелку, добавить майонез (я кладу большую столовую ложку, кто то ест со сметаной), бородинский хлеб намазать горчицей и... Приятного аппетита!
Так же вкусный салат: редька с морковкой и с майонезом или сметаной.
так же редьку можно нарезать тонкими пластинками, посолить и залить растительным маслом- очень вкусно с черным хлебом.
Одно НО, редька пахнет специфически)))

Ольга Матушкина

Tags: Россия, Россиякоторуюмыпотеряли, еда, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments