gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

СМИ назвали российский Су-57 «опасным преступником» для НАТО

В НАТО российскому самолету 5-поколения присвоили наименование-код «Felon». В дословном переводе это значит - «преступник», точнее - «совершивший, нечто ужасное». Как сообщает авиационный журнал Scramble Magazine, это название отражает истинную сущность Су-57, как крайне опасного и непредсказуемого противника. «МК» вспомнил, какое еще советское и российское оружие получили по версии НАТО красноречивые названия.

9c515cb4a54b60cf18b034dff2ba990c

Креатив НАТО не знает границ. Еще недавно российский тяжелый истребитель Су-30 получил название Flanker, что значит целую россыпь весьма говорящих значений: «обход», «удар во фланг» или «надувательство». Теперь устрашающий код получил и новейший Су-57 – отныне в НАТО его будут звать «Felon», или «Преступник».

Вот как кодификацию новой российской «сушки» объясняет издание Scramble Magazine: «Дословно «Felon» – это злоумышленник, получивший приличный срок за преступление. Как правило, за очень серьезное, ужасное преступление».

–Я бы на их месте Су-57 назвал не «Мошенником», а «Ассасином» или «Убийцей» - так справедливее и понятнее, - поясняет военный эксперт Алексей Леонков. – А если серьезно, то это признание того, что наш самолет лучший по всем параметрам и показателям: маневренности, системам незаметности или «стелс»-технологиям, оружию, средствам радиоэлектронной борьбы. И все это у них вызывает откровенный ужас.

По мнению эксперта, Су-57 своим появлением показал, что российская авиация шагнула в зону недосягаемости для американского авиапрома – ничего подобного США и их союзники пока повторить не в состоянии.

Кстати, западный журнал Scramble Magazine отмечает: ранее Т-50 - прототип Су-57 - должен был получить название «Frazor», очень близкого по значению к слову «изматывать», намекая на запредельную маневренность изделия.

Однако, увидев на что способен новый самолет России 5-го поколения, «Frazor» мгновенно сменилось на «Felon». Прежнее название так и осталось за прототипом Т-50.

Любопытно, но поистине говорящих названий НАТО удостоили достаточно много видов советского и российского оружия. Например, российскую межконтинентальную крылатую ракету с ядерной энергоустановкой «Буревестник» в Альянсе окрестили «падением с небес». Знаменитый ракетоносец Ту-95МС назвали «Медведем». Ту-160, который за красоту и изящество форм мы кличем «Белым лебедем», креативщики в НАТО назвали «BlackJack», что в переводе с жаргона можно понять как «внезапный, непобедимый козырь» или всегода готовый выстрелить «плохой Джо». Но самый яркий пример – баллистическая ракета Р-36М «Воевода». В НАТО для быстрого понимания возможных последствий ее применения ракету назвали Satan или «Сатана».

Tags: СМИ, авиация, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments