gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Закон о «суверенном Рунете» вступил в силу в России

С 1 ноября на территории России начинает действовать большая часть поправок законов «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые получили неофициальное название закон о «суверенном Рунете». Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что изменения в законодательстве были сделаны с целью защиты российского сегмента Интернета от внешних угроз. Авторами закона о «суверенном Рунете» стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой.

Закон предусматривает установку предоставленного Роскомнадзором специального оборудования всем операторам связи. В случае появления угроз оно поможет управлять маршрутизацией трафика.

Кроме того, установленное оборудование позволит ограничивать доступ пользователей к запрещенным в России интернет-ресурсам.

Tags: закон, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments