gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Первый вернувшийся в Россию беглый олигарх получил срок

Предприниматель из «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова Андрей Каковкин, первый вернувшийся в феврале 2018 года в Россию, был приговорен к трем годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал бизнесмена виновным в мошенничестве. Вместе с подельником, как отмечается, олигарх 11 августа 2015 года похитил десять миллионов рублей, которые принадлежали одной из коммерческих компаний.

Каковкин был задержан сразу после въезда в Россию, но позднее его освободили под обязательство о явке. В августе 2018 года уголовное дело в отношении него было прекращено, но затем вновь возобновлено.

В декабре 2017 года уполномоченный по защите прав предпринимателей Титов рассказал, что собирается добиваться возвращения в Россию некоторых бизнесменов, покинувших страну из-за уголовного преследования. Многие из них сейчас живут в Великобритании, из-за чего инициатива получила неофициальное название «лондонский список». Титов назвал их нормальными ребятами, которые находятся в розыске Интерпола. Позднее он передал свой список президенту России Владимиру Путину.

В «списке» Титова находятся более 40 человек, из них четверо вернулись в Россию. Уголовные дела в отношении двоих закрыты.



Tags: Россия, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments