gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Совфеде отреагировали на публикацию о возможном ударе США по Крыму

Никаких планов по захвату Прибалтики у России нет, не было и никогда не будет, заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Эту информацию иначе как бредом я назвать не могу», — сказал он. «Если бы Россия думала о захвате Прибалтики, она бы не отпускала прибалтийские страны после распада Советского Союза», — сказал Джабаров.

Так сенатор отреагировал на просьбу прокомментировать материал американского журнала Foreign Policy, где говорилось о том, что США могут нанести удар по российским войскам в Крыму или Сирии, если Москва решит захватить Прибалтику.

Сенатор также добавил, что Крым — российская территория, которую государство будет защищать. Джабаров выразил уверенность, что «разжигается эта болтовня специально», так как отношения США и России переходят в новое, более перспективное русло.

Армия США не будет начинать военные действия против России и наносить удары по ее инфраструктуре в Крыму, согласен член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков. «США не нанесут удар по России и не начнут войну с Россией. Это глупости какие-то», — сказал Цеков РБК.

В материале опубликованном Foreign Policy речь шла о потенциальной войне сверхдержав. Авторы материала допускают, что если Россия захватит Прибалтику, то США могут ответить ударами по российским войскам в Крыму или Сирии.  По мнению авторов статьи, Вашингтон может проиграть в такой войне из-за совместных действий России и Китая, которые заблокируют действия американцев в тихоокеанском регионе и Восточной Европе с помощью систем РЭБ, ракет и радаров.

Подробнее на РБК:

Tags: Россия, СМИ, США, война, идиотия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment