gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Коричневая пуговка валялась на дороге...


...Никто не замечал ее в коричневой пыли, Но мимо по дороге прошли босые ноги, Босые, загорелые протопали, прошли. Ребята шли гурьбою по солнечной дороге, Алешка шел последним и больше всех пылил. ... А пуговки-то нету от левого кармана А сшиты не по-русски короткие штаны, А в глубине кармана — патроны от нагана И карта укреплений советской стороны. Вот так шпион был пойман у самой у границы.


Задержание нищеброда-контрабандиста. Мальчик, где Польша?!


Помните во времена СССР расскзывали истории о том, что в приграничных районах бдительные пионеры выявляили и помогали задерживать нарушителей советской границы. Шпионов всех мастей, контрабандинстов и всех прочих из разряда, "кто честно жить не хочет". Думаете, что те времена канули в прошлое?! Ан нет. Посмотрите на суровый взгляд мальчика, что на фото.



Это девятиклассник Максим Каплинский из посёлка Пограничный Берестовицкого района Гродненской области Беларуси. 22 октября к нему около местного магазина обратился мужчина с рюкзачком за спиной с вопросом: "Мальчик, а где Польша?!". Максим показал ему направление: "...идите на..." Мужчина и пошёл по указанному направлению. Максим же продолжив следить за незнакомцем, позвонил на заставу. Позже выяснилось, что у мужчины это уже не первая попытка пересчь границу с ЕС.

Задержанный мужчина оказался гражданином Российской Федерации 1994 года рождения. Уроженец Курганской области в 2017 году уже пытался нарушить белорусскую границу, за что был депортирован с запретом въезда в Беларусь сроком на пять лет.

За нарушение запрета въезда в Беларусь возбуждено уголовное дело.
Школьника, который состоит в отряде «Юный друг пограничников», командование заставы уже поблагодарило и намерено поощрить.

......................

Пожалел Максим нарушителя. Отправил его в ...другую сторону. а мог бы и прямиком в болота, которых в Беларуси немало. Добрый парень.

Что же этот "нарушитель-контрабандист с рюкзачком" нищеброд какой-то. У него даже навигатора и смартфона с "яндекс-картами" не было. И что он в таком разе в ЕС попёрся?! Поиздержался шпиёнская морда...

amarok_man



Tags: граница, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments