gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

22 июля отряды ополченцев решили оставить город Лисичанск

По информации штаба самообороны, силовики использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города. Также сообщается, что от огня пострадали населённые пункты Золотарёвка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.

– Мы понесли только моральные потери, – рассказал лидер народного ополчения Луганской Республики Алексей Мозговой. – Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбёжки прекратятся.

По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.

– У украинской армии есть разведка, – добавил Мозговой. – Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?

22 июля главнокомандующий ДНР Игорь Стрелков сообщил, что "Дзержинск пали занят крупными силами противника". До этого город обстреливался силовиками из установок "Град" и "Ураган". Отряды ополчения отступили в сторону Горловки Донецкой области.
http://lifenews.ru/news/137099


От себя: а вот именно про это я и намекал, я знал об этом еще позавчера...


Ополченцы окружили силовиков, отличившихся под Славянском
25-я аэромобильная бригада, ранее обстреливавшая жилые кварталы города, оказалась зажата отрядами защитников ДНР.
Бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.
Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.

Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

27 июня после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям. Силовики в упор стреляли в своих же раненых солдат, исполняя приказ руководства. Больше 20 человек тогда было убито.


Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments