gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Заявление Болотова: Контрнаступление
"В связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске, вызванной его блокадой, я поставил задачу Министерству обороны и всем воинским формированием Армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление.
Его цели.
Первая — разблокирование Луганска.
Вторая — оказания помощи подразделениям, отказавшимся подчинится и удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке с целью разблокирования этих городов.
Приказ должен быть выполнен в кратчайший срок."
Значит, перелом уже близок. Стоит понимать, киевская армия атакует на пределе своих сил. Армия такой страны, как Украина, неспособна держать настолько высокий темп. По ряду материально-технических, психологических да и снабженческих причин. И не забываем про серьёзный кризис в экономической сфере, как и нарастающее политическое противостояние. Лично мне кажется, что больше 72 часов укроармия в таком темпе не вытянет. И судя по заявлению Болотова, это хорошо понимают и в Луганске.

Дмитрий Дзыговбродский
Третья волна мобилизации: Повод задуматься
shrek1 задаёт крайне правильный вопрос:
Если сейчас идёт третья волна мобилизации, то куда делись предыдущие две? Учитывая, что никого домой не отпускали.
"Всех хворых, больных и старых;)
Перемоги на Восточном фронте настолько сильны, что влада укропии решила провести третью волну мобилизации. Я конечно понимаю, что сейчас на украине это не модно, но предлагаю задуматься куда делись прошлые две?
"третья волна частичной мобилизации "позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения" Призывной возраст до 65?;))) Батальоны "Простата" и "Ишемия" ждут вас!"
Я бы порекомендовал бравым украинским парням драпать и всячески уклоняться. А то скоро будет четвёртая волна мобилизации и очередная волна свидомых гробов из третьей волны.

Дмитрий Дзыговбродский
Южный котёл: Потери украинской армии
По данным из нескольких источников, как киевских (МО), так и российских, можно оценить "успехи" единоукраинцев в "южном котле". Сейчас оттуда с трудом выбираются ошмётки непобедимой украинской армии. Всего в "южном котле" застряли чуть больше 6 000 укровояк. Остались навсегда в земле Новороссии почти 4 000. Такое огромное число "200"-х объясняется очень хорошей работой артиллерии ополчения, а также тем, что Киев забил на раненых и даже не пытался никого эвакуировать. Киев, по сути, бросил части ВСУ в "южном котле".

Дмитрий Дзыговбродский
Маленькие гешефты Бени Коломойского: Патриоту можно всё
1. У "крестьян" Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Херсонской областей Беня тихо готовит экспроприацию зерна на нужды "отечества" в размере 10% от объёма урожая. Эдакая "бенина десятина". Кроме того, уже заключил большие контракты на зерно. Да и конъюнктура мирового рынка располагает. Весь остальной урожай будет скуплен по "фиксированным", установленным государством, расценкам.
2. Активно думает провести референдум в этих же областях о создании Днепровского Края в рамках децентрализации Власти на Украине. Об этот как раз недавно писал Филатов у себя в фэйсбуке и СМИ - закидывал удочку в болотце общественного мнения.
3. Лисичанск бомбили по "личной" бениной просьбе. Особенно нефтеперерабатывающий завод. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1327057
Война идёт. Беня поправляет дела.

Дмитрий Дзыговбродский
Два факта: Ледяное дыхание близкой войны
На единоУкраине объявлена частичная мобилизация. По Одессе из МинОбороны дан план 4500 "мяса". В лагерях подготовки открыто радуют новобранцев - пойдёте на Крым.
Кроме того...
На юге Украины начали восстановление трёх бывших военных аэродромов: в
Мартыновке Николаевской области, а также в Буялыке и Червоноглинском в
Одесской области.
На данный момент восстанавливаются взлётно-посадочные полосы этих
аэродромов — там будет современное монолитное бетонное покрытие
производства компании Dyckerhoff.
Зачем нищей стране, у которой нет денег даже на социалку, восставливать военные аэродромы? Всё равно своей авиации у единоУкраины осталось немного. Да и очень дорогое удовольствие содержать столько самолётов, что понадобились дополнительные аэродромы.
Всё это для НАТО. Для натовских "ястребов".
Порошенко и Коломойский понимают, что единственный шанс им остаться в живых - это война с Россией. Выполнить заказ заокеанских друзей - втянуть Россию в войну. И всё равно, сколько погибнет одураченных украинцев. Сынуля Порошенко далеко - в мирной Европе. А умирать будут простые парни.
Цель удара уже выбрана. Напасть на Россию на севере - это прямая агрессия. А вот Крым... Мировому сообшеству это будет подано, как "возвращение украинского Крыма". Киев не беспокоит, что крымчане откровенно ненавидят единоУкраину - особенно после того, что укронацисты устроили на Востоке. А восторженных свидомых единоукраинцев не волнует, сколько погибнет людей в Крыму - они наоборот будут ликовать, когда начнут погибать крымчане, мол, не надо было отказываться от счастья быть свидомым единоукраинцем.
Если свидомые укропатриоты нападут на Крым, то их сотрут в порошок в течение суток. Если не раньше. Но... Это станет началом войны, которая так нужна США, чтобы остаться лидером и спасти гибнущую экономику.
Началом большой войны.
Мировой.
И дай Бог, чтобы без ТЯО или чего посерьёзней.

Дмитрий Дзыговбродский
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"(с)
Свидомые жители Днепропетровска сейчас часто повторяют, что у них нацистов нет, фашистов у них нет, благодаря Коломойскому мир и порядок.
Так ли это на самом деле?
Нет.
Свидомые, да и просто равнодушные люди, готовые прогнуться хоть под Гитлера, хоть под Порошенко, хоть под Ляшко, старательно отворачиваются, стараются не замечать то, что происходит совсем рядом с ними - на соседней улице, в соседнем доме.
Посмотрите, как поступают мелкие гадёныши "правосеки" с теми, кто посмеет что-то сказать против беззакония олигархов, с теми, кто посмеет сказать "Нет!" братоубийственной войне на Востоке.
Татьяна Авенировна Тихомирова вышла на антивоенный митинг, потому что ей больно было смотреть, как киевские и днепропетровские олигархи отправлять мальчишек на убой, как украинские мужчины погибают за капиталы Коломойского и Порошенко.
На митинге Татьяну Тихомирову облили зелёнкой. А затем... ночью пришли к её дому, чтобы сжечь. Разбили стёкла в машине, разбили окна, бросили несколько коктейлей Молотова. Чтобы больше не смела говорить "Нет" забавам необразованных малолетних нацистов из "Правого Сектора".
В демократический майданной Украине нельзя говорить "Нет" Коломойскому и Порошенко. Это опасно для жизни. Это настоящая майданная свобода.
И что самое интересное, Татьяна Тихомирова как раз настоящая украинка. Не те фальшивые патриоты-вышиваночники, что скакали на майдане. Татьяна всю жизнь преподавала в школе. И для неё украинская культура и обычаи не пропагандистский инструмент, как для свидомых нацистов, а просто часть жизни.
Именно Татьяна Тихомирова настоящая украинка - умная, благородная, миролюбивая. Такой и должна была быть Украина, если бы её не отравили галицийским нацизмом.
Согласитесь, странно, когда "свидомые" патриоты преследуют того, кто Украину любит всю жизнь.
Что же тогда патриот Украины в их понимании?

Tags: война, перепост
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments