gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Нет покоя долбанутым...

Президент Литвы Гатанас Науседа объяснил, для чего нужны танки на границе с Белоруссией, сообщает Delfi во вторник, 29 октября.

«Тот факт, что войска и техника НАТО размещены в Литве, является желанием защитить людей от возможных вмешательств. Это единственная цель оборонной политики Литвы», — сказал Науседа.

Так литовский лидер прокомментировал словабелорусского президента Александра Лукашенко о размещении бронетехники рядом с литовско-белорусской границей с целью демонстрации силы.

Ранее, 28 октября, сообщалось, что Минск собирается увеличить численность сухопутных войск на литовском направлении из-за размещения танков США, а также в связи с предстоящими учениями НАТО Defender Europe весной 2020 года.

Ранее в этот же день Александр Лукашенко пригрозилВашингтону ответом на размещение танков в Литве. При этом он отметил, что США перебросили лишь около 30 танков, что «просто смешно против белорусской армии».

22 октября Лукашенко поручил разработать план по реагированию на действия Вашингтона. Белорусский лидер отметил, что вместо «пояса добрососедства» на границах Белоруссии «вырисовывается дуга нестабильности».

6 сентября Вильнюс просил НАТО увеличить свое присутствие для «сдерживания» Москвы, а Гитанас Науседа оценил сроки, за которые Россия может захватить его страну.

Tags: Белоруссия, идиоты, танки, шпроты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments