gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

кандидат от народа...

Арбитражный суд Московской области постановил взыскать с Павла Грудинина 1,066 миллиарда рублей. Эти деньги он должен вернуть акционерам Совхоза им. Ленина. Добавим, суд частично удовлетворил иск, так как с Грудинина требовали два миллиарда.

Иск удовлетворить частично, взыскать с Грудинина в пользу истцов 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей, взыскать с Грудинина госпошлину в размере 104 тысяч рублей, — огласил свой вердикт судья Рустам Бирюков.


Добавим, бывшая жена Грудинина является крупным акционером совхоза — Видновский городской суд Подмосковья в апреле по её иску о разделе имущества присудил ей две трети совместно нажитого, в том числе почти 42 процента акций совхоза. К слову, сам бизнесмен судится с экс-супругой, пытаясь лишить её статуса инвалида.Суд установил, что Грудинин незаконно продал почти 20 гектаров земли сельхозпредприятия. Сначала эти участки были переданы в уставной фонд созданной накануне сделки компании "ТТ Девелопмент", а затем перепроданы "Икее". Истцы считают, что от таких действий Совхоз им. Ленина понёс серьёзные убытки: 1,1 млрд рублей реального ущерба и около одного миллиарда рублей упущенной выгоды.

Tags: Грудинин, ворье, суд, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments