gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Про попа



Было у меня несколько встреч с не очень приятными попами. Такие случаи может каждый рассказать. На неделе мой приятель рассказал забавный и поучительный эпизод из своей жизни.
Пошел мой приятель с тётей в приход, чтоб с батюшкой договориться об отпевании своего дяди. Тот озвучил стоимость в районе восьми тысяч. Уже немолодая вдова онемела, ибо деньгами такими не располагала, жили с мужем они довольно скромно.
Мой приятель тоже прифигел, но т.к. начитан и умён, попу заявил:

- Что ж Вы идёте наперекор писанию?
- В чём же?

- Сказано же в библии: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." Добровольно дающего! По расположению сердца, батюшка, а торгашей выгнал: "И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал"
Поп посуровел и спросил, чего ж их сердцу угодно. А знакомый ответил, что т.к. у его прихода есть столовая, могут расплатиться мешками картошки и другими овощами со своего огорода.


Рядом были люди, паства и как считает приятель, это повлияло на решение попа и он вариант оплаты натурпродуктом принял.

vakimov

Tags: деньги, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments