gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Лукашенко назвал Великую Отечественную «не нашей войной»








Лукашенко словно взялся потихоньку за развал ЕАЭС —
*
«Не нашей войной» назвал Великую Отечественную войну президент Белоруссии Александр Лукашенко 25 октября в интервью телевизионному информационному агентству Казахстана «Хабар».


Лукашенко раскритиковал советскую эпоху, он отметил, что подсказки центра в планировании жизни союзных республик были неприемлемы. По словам Лукашенко, несмотря на большую самостоятельность Белоруссии и Казахстана, полноценной самостоятельности всё же не было — республики не могли распоряжаться трудом своего народа, и «где-то надо было какие-то разрешения глупые спрашивать, когда надо было здесь принимать решения».
«Но самое главное — Белоруссия, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Белоруссии. Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено», — сказал Лукашенко.

«Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошла России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули», — добавил он.



Добавим, что попытки к обособлению своей государственности и истории, отдельной от существования в единой стране с Россией, делает большинство руководителей бывших республик СССР. Так, в той же Белоруссии из официальной историографии изъяли термин «Отечественная война 1812 года». После распада СССР в учебниках Белоруссии он заменен на «война 1812 года».

Помимо этого, в 2019 году исполнилось 100 лет со дня основания Белорусской ССР — первого белорусского официально признанного государственного образования. Но на официальном уровне в Белоруссии такая значимая дата фактически не отмечалась.
Красная весна
*****

Зато отмечалось 100-летие т.н. БНР – самопровозглашенное в марте 1918 года на оккупированной немецкими войсками территории политическое образование, состоявшее из нескольких человек, которое не осуществляло своих полномочий на всей территории проживания белорусов, не имело собственной армии, органов власти на местах, финансовой и судебной систем. К радости местных националистов, Лукашенко дал таки разрешение на сие мероприятие 25 марта 2018 года.

Всё никак, видимо, руки не доходят до белорусского «голодомора». У Казахстана вот свой уже нашли.

=Arctus=



https://arctus.livejournal.com/1041084.html

sell_off

Tags: Батька, Белоруссия, ВОВ, идитенахуй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments