gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Минобороны обвинило США в контрабанде нефти из Сирии

По данным ведомства, доходы от контрабанды сырья поступают на счета американских ЧВК и спецслужб, которые таким образом ежемесячно зарабатывают более $30 млн

755720771730329

Российское Минобороны опубликовало на своей странице в Facebook снимки космической разведки, которые, по утверждению ведомства, свидетельствуют, что США отслеживают добычу нефти на территории Сирии.

Как заявили в ведомстве, изображения являются доказательством того, что «сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии».
Бензовозы под охраной американских военнослужащих и бойцов частных военных компаний «ввозятся контрабандой в другие государства», сообщает Минобороны. Для защиты таких конвоев США применяют силы спецназа и боевой авиации. По его данным, доходы от контрабанды через брокерские компании поступают на счета американских спецслужб и ЧВК. «Учитывая, что стоимость одного барреля сирийской контрабандной нефти составляет $38, ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» американских государственных служб превышает $30 млн», — говорится в сообщении.

Нефть добывается с помощью оборудования, предоставленного западными корпорациями в обход санкций США, а подряд на ее вывоз, по данным Минобороны, осуществляет подконтрольная Соединенным Штатам компания «Сэдкаб», созданная при «Автономной администрации Восточной Сирии».

За доход от контрабанды нефти власти США «будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «скрытых ячеек ИГ» бесконечно», считает Минобороны. Так ведомство прокомментировало слова главы Пентагона Марка Эспера, который накануне заявил, что США усилят военное присутствие в ближневосточной стране с целью охраны нефтяных месторождений от боевиков.

Выступая на конференции в Брюсселе, Эспер заявил, что США направят в восточную часть Сирии «механизированные» соединения. По словам источников в Пентагоне, на которые ссылается The New York Times, речь может идти о переброске бронетехники, в том числе танков, а также сотен военнослужащих.

Подробнее на РБК:

Tags: США, Сирия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда....

  • О ковиде))))).

    - Вот смотри, тебя увезли в лес, подвесили за ноги на дерево, а через пару дней тебя нашли и спасли охотники. Через неделю ты испугаешься…

  • Новшества отечественной пенитенциарной системы

    Новости демократизации отечественной пенитенциарной системы. Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия…

  • Ночной дожор

    Как готовили «те самые чебуреки» в советских «Чебуречных» Сразу предупреждаю — рецепт от тети Зины, поварихи…

  • околоковидное

    Кажется я теперь знаю, что отвечать на просьбу гаишника "дыхнуть". Не ну а что, хоть какая то польза от вируса же должна быть!

  • Правыборы

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments