gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Перепись, нации и информационные провокации



С 1 – го по 15-е октября в ДНР проводилась перепись населения. Я думал: «К какой национальности себя отнести»? В современных реалиях, трудно найти признаки, по которым можно отличить русского от украинца, да и единой украинской нации никогда не существовало. Многие, имея украинскую фамилию не заморачивались и записали себя русскими. И это правильно. Я всегда говорил, что украинцы – это русские, а бандеровцы – вообще не украинцы. Не будем вдаваться в полемику о придуманной украинской нации. Мы вынуждены пользоваться теми понятиями, которые сложились в обществе. С другой стороны, большой честью для предателей Руси и православия, быть одним народом вместе с Сидором Ковпаком, Иваном Кожедубом, маршалами Рыбалко и Тимошенко… К сожалению, благодаря бандеровским мразям и нашей криворукой пропаганде (мышебратья), со словом «украинцы» связаны негативные ассоциации. Не надо было в 2014 году признавать президентские выборы и называть захваченную американскими марионетками территорию Украиной. Короче говоря, напутали политики с национальным вопросом, как нынешние, так и сто лет назад, когда рисовали границы союзных республик. Человек принадлежит к тому народу, который ближе ему по духу.
Мне не пришлось называть свою национальность. Не пришли переписчики. Скорее всего, не застали меня дома. Если бы пункт переписи был в шаговой доступности, можно было бы сходить самому. Но думаю, моё неучастие не отразится на статистике.
В сети появилось интервью с одним из переписчиков. В статье переписчик говорит, что 95 % опрашиваемых, сказали, что они русские. Если это отражает общую картину, то получается, что русскими записались и представители неславянских национальностей. Но не будем спешить с выводами, а дождёмся официальных результатов.
Ещё переписчик рассказала, что во многих квартирах никто не живёт. В одном доме Калининского района Донецка, таких квартир 40% (а может, как и меня, дома не застали). И тут украинские СМИ понесло. Они внимательно читают, что пишут их коллеги и блогеры из ЛДНР, чтобы найти за что потроллить республики. Люди бегут - как же такое пропустить?
Картина, когда отсутствует половина населения, характерна для прифронтовых посёлков. Калининский район, к таким не относится. В непосредственной близости к боевым позициям, людей ещё меньше. Но когда раздают гуманитарную помощь, вдруг появляется куча народа. Три года назад, знакомые сняли двухкомнатную квартиру на Текстильщике за 3000 рублей в месяц. Сейчас, это будет в два раза дороже. Трудно найти свободное жильё в безопасном районе. Всё забито семьями с прифронтовой линии.
Как – то у мэра Горловки Ивана Приходько спросили: «Сколько людей проживает в городе». Он сказал, что до войны было 280 тысяч. Если исходить из потребления хлеба, то сейчас осталось 220 тысяч.
Отток 20 % населения – это более ближе к реальности.

alik_shade
Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments