gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

CNN упрекнул Россию в унижении США из-за успеха в Сирии

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Соглашение между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом о совместном патрулировании участка на севере Сирии стало провалом для США. Такое мнение выразили американские журналисты.
Так, корреспонденты телеканала CNN считают, что достигнутые Москвой и Анкарой договоренности унизительны для американской стороны. Они показывают, что в формировании будущего Сирии нет места для США.

"Крупнейший геополитический неудачник в этой сделке — Вашингтон. Быстрый вывод американских войск, оставивших курдов под угрозой, стал подарком для Путина", — говорится в репортаже CNN.

Глава Минобороны Сергей Шойгу после успешных переговоров лидеров двух стран "фактически заявил, что американцам пора уйти из Сирии". Таким образом американские журналисты, вероятно, расценили слова министра о том, что у США осталось полтора часа на то, чтобы выполнить свои обязательства.

Корреспонденты американского телеканала также отметили, что российская авиация сделала победу президента Сирии Башара Асада в войне возможной.

В свою очередь, американский сенатор от Демократической партии Боб Менендес отметил, что Москва и Анкара "получили именно то, что хотели".
"Становится понятно, что Соединенные Штаты отошли на второй план", — передает его словам USA Today.

При этом парламентарий назвал капитуляцией политику президента США Дональда Трампа в ближневосточном регионе. Он отметил, что благодаря главе Белого дома Вашингтон даже не знает, где конкретно в Сирии могут остаться американские войска.

Журналисты USA Today также напомнили, что решение Трампа вывести войска из Сирии подвергли серьезной критике в конгрессе. Парламентарии называли стратегию Трампа в сирийской войне хаотичной и проигрышной в долгосрочной перспективе.

Tags: Россия, США, Сирия, упс, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments