gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Путин назвал Макрону условия для встречи в «нормандском формате»

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. В ходе беседы стороны обменялись, в частности, мнениями относительно ситуации на Украине. Россия и Франция отметили, что Минские соглашения являются безальтернативным планом для разрешения конфликта в Донбассе.

«От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в "нормандском формате" и в контактной группе», — говорится в сообщении. Речь идет о разведении сил и средств в населенных пунктах Золотое и Петровское, а также имплементации «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины. Говоря о возможности проведения саммита в «нормандском формате» российский лидер акцентировал внимание на необходимости его тщательной подготовки, что «позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений».

Помимо этого стороны обсудили обстановку в Сирии и достигли договоренностей о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях.

Tags: Путин
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments