gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В России оценили планы Украины конкурировать в разработке оружия

Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко прокомментировал планы Украины конкурировать с Россией в области разработки оружия.

«Если Украина собирается конкурировать с советскими разработками, то флаг ей в руки. Россия по всем параметрам настолько опережает Украину в области разработки новейших вооружений, что у Украины нет никаких шансов», – приводит его слова РИА «Новости».

Так Коротченко прокомментировал заявление директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца, который в интервью украинским СМИ заявил, что новые украинские оружейные разработки якобы способны конкурировать с российскими.

Згурец заявил, что данные разработки могут дать «мощный ответ войскам Путина», и в качестве примера привел семейство реактивных снарядов «Тайфун», способных, по словам эксперта, поражать цели на 20 километров дальше, чем реактивная система залпового огня «Град».

Коротченко, в свою очередь, напомнил, что система «Град» была разработана несколько десятилетий назад, еще во времена Советского Союза.

Он констатировал, что украинский ВПК деградирует. «Надо учесть, что еще с советских времен оружейные заводы Украины были частью кооперации. Советская Украина была компетентна в области разработки авиадвигателей и бронетанковой техники, а также морских газотурбинных двигателей для военных кораблей. С тех пор Украина потеряла компетенции», – подчеркнул Коротченко.

Эксперт напомнил, что новой разработкой украинского оборонно-промышленного комплекса стал миномет «Молот». «А миномет – это самое простое вооружение, известное еще со времен Первой мировой войны», – отметил он. Коротченко рассказал, что в ходе испытаний украинская новинка взорвалась, погибли обслуживавшие миномет бойцы.

«Это пример того, что кроме хвастливых заявлений, низкопробного пиара, Украина больше ни на что не способна», – заключил Коротченко.

На Украине регулярно звучат заявления о разработках нового оружия, однако при ближайшем рассмотрении украинские новинки не выдерживают критики. Так, в 2018 году пользователи Сети высмеяли способную «достать до Москвы» украинскую ракету. Подобная реакция была и на презентацию «нового» оружия, о котором сообщал теперь уже бывший президент Украины Петр Порошенко.

Газета ВЗГЛЯД писала, как Украина хвастается переделками старых советских ракет.



Tags: вооружения, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments