gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Вот и дожились: терпеливость терпилы рассматривается как согласие...



Россия ответила на угрозы Японии сбивать наши военные самолеты, следующие на южные Курилы

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал Игорь Конашенков дал ответный комментарий на официально заявленные со стороны Японии угрозы в наш адрес. МО страны восходящего солнца сообщило о намерениях сбивать наши самолеты и "иные военные объекты", следующие курсом на южные Курильские острова. При этом Токио рассчитывает на помощь и поддержку американских военных, находящихся на их территории.


Ответ Игоря Евгеньевича прозвучал в ходе брифинга Министерства обороны Российской Федерации.

Японская угроза

О военной угрозе в адрес нашей страны официально сообщил глава Министерства обороны Японии Такэси Ивая во время выступления в парламенте.

Кунашир, Итуруп и Шикотан - неотъемлемая часть Японии, с временно утерянным суверенитетом. Любое нахождение военных сил иного государства - прямое посягательство на нашу территориальную целостность. Мы оставляем за собой право сбивать российские самолеты и иные военные объекты, следующие на южные острова.
Также г-н Такэси сообщил, что при этом Токио рассчитывает на поддержку и прямое участие американских военных, дислоцирующихся в Японии.
Ответ России

Генерал Конашенков обращает внимание на однозначно установленное в международном праве понятие "прямой военной агрессии".

Анонсируемые Японией действия - и есть та самая прямая военная агрессия. В случае попытки осуществить подобное, наш ответ последует незамедлительно - Россия уничтожит не только объект, с территории которого был произведен удар, но и все подобные базы на территории Японии, включая технику и размещенных на них военных.
Конашенков выделил: наш ответ затронет не только военные объекты самого Токио, но и, цитируем, "военные базы любого государства, расположенные на территории Японии".

В завершение добавим
Также Конашенков заявил, что мы ждем официальных извинений от Токио, а также гарантий того, что угрозы, заявленные главой МО, осуществлены не будут.
В случае их отсутствия, на момент полета российских самолетов, наши РЭБ и, цитируем, "иные технические спецсредства" обеспечат невозможность поражения воздушных объектов со всей территории Японии.

el_tolstyh

Tags: Россия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments