gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Петербургское УФАС признало наличие «снежного» картеля

Управление ФАС по Петербургу признало, шесть городских компаний сговорились на аукционах по содержанию дорог и очистке их от снега, передает «ЗАКС.Ру».

В картеле подозревали СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк № 7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное». Представители всех предприятий присутствовали на заседании УФАС и возразили решению управления.

Антимонопольщики выдали предписания организациям и городскому комитету по благоустройству, который являлся заказчиком работ. От компаний потребовали соблюдать конкуренцию, а то комитета — проводить закупки не на несколько видов работ сразу, а разные конкурсы на разные работы.

Замруководителя петербургского УФАС Вячеслав Тукаев заявил, что по факту картеля будут возбуждены административные дела, по которым назначат штрафы. Компании намерены обжаловать решение антимонопольной службы в суде.

Напомним, УФАС возбудило дело по факту «снежного» картеля в середине января 2019 года после публикаций с СМИ и жалоб горожан.

Tags: Питер, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments