gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Импортозамещение

В 2018-2019 годах на дальневосточных патрульных катерах Погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ) несколько раз происходили остановки двигателей, сообщил Mil.Press FlotProm источник в промышленных кругах.

По словам собеседника, инциденты спровоцированы неполадками в электронном управлении аккумуляторной системы топливоподачи Common Rail (CR) корабельных дизельных двигателей. Источник отметил, что подобное недопустимо, особенно для Военно-морского флота (ВМФ), выполняющего оперативные спецзадачи.

Другой собеседник издания отметил, что «система Common Rail уязвима на механическом уровне и в части отказов и неисправностей электронного оборудования», а нередко сбои в работе двигателя связаны с неполадками форсунок и топливного насоса высокого давления (ТНВД).

Источник из Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВМФ (Санкт-Петербург) заметил, что электронные системы дизелей с CR все еще уязвимы для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) потенциального противника. По его словам, в настоящее время российские военные обходят данное затруднение, «используя надежные и простые, хотя часто более габаритные агрегаты». «Вместе с тем, потребность в российских высокооборотниках мощностью в 1000-2000 киловатт огромна. Поэтому перспективы у ДМ185 и подобных двигателей есть, если производители справятся с импортозамещением иностранных комплектующих. Сейчас их доля на ряде перспективных высокооборотных дизелях составляет 50-85 процентов», — сказал собеседник.

Инженер дизелестроительного завода «Звезда» (Санкт-Петербург) рассказал Mil.Press FlotProm, что «при должном экранировании помехи уже не так страшны системе CR», а «системы управления дизелями жестко тестируют на электромагнитную совместимость».



Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments