gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

США вводят пошлины на европейские товары

США вводят новые пошлины в размере 10% и 25% на ряд товаров из Евросоюза. Президент США Дональд Трамп, комментируя на днях решение арбитров Всемирной торговой организации, назвал его победоносным.

В понедельник Орган по разрешению споров при ВТО разрешил США обложить пошлинами в размере почти 7,5 млрд долларов в год товары и услуги стран ЕС, нарушивших правила ВТО при субсидировании авиационной корпорации Airbus, передает ТАСС.

8 октября был опубликован список подлежащих пошлине товаров и услуг стран Евросоюза. В перечень, в частности, попали летательные аппараты, на них пошлины поднимутся на 10%.

Ввозные тарифы в 25% будут действовать на односолодовый ирландский и шотландский виски; свитеры, пуловеры, кашемировые изделия, шерстяную одежду из Великобритании; кофе и некоторое промышленное оборудование из Германии; сыры, оливковое масло и замороженное мясо из Германии, Испании и Великобритании; продукты из свинины, масло и йогурты из разных стран ЕС.

Tags: ЕС, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments