gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Путин предложил отменить уплату Россией международного взноса

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об отзыве заявления, сделанного при ратификации дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года. Документ размещен в думской электронной базе данных.

Речь идет о протоколе I, который касается учреждения международной комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права в рамках вооруженного конфликта.

В пояснительной записке к президентскому законопроекту говорится, что данный орган с 1991 года не выполняет заявленные функции. Кроме того, российского представителя в ее составе нет, однако взнос Россия ежегодно уплачивает, указывается в документах.

«С учетом этих обстоятельств дальнейшее признание компетенции комиссии не представляется целесообразным», — отмечается в проекте закона.

К документу прилагается положительный отзыв правительства России.

Протокол I ратифицировал Верховный Совет СССР 4 августа 1989 года.

Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments