gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Про Виктора Чиркунова, поэта из метро.



Это Виктор Чиркунов, 78-летний поэт, который вынужденно читает свои стихи в метро.

Виктор Иванович — ребёнок блокады. Но как зарегистрироваться в этом статусе не знает, и вообще в современной жизни не разбирается. Был в эвакуации на Сахалине, 50 лет работал геологом. Когда вернулся, родина приняла его так себе. Живут они с женой где придётся, супруга тяжело болеет, сын тоже, содержит всех 78-летний дедушка.

Когда-то его экспедиция нашла "Зарницу" — первую алмазную трубку СССР. Сборник его стихов лежит в Российской гос. библиотеке. Ни то ни другое богатства не принесло.

Виктор Иванович очень интеллигентен. Он даже не просит денег. Но берёт, если дают. Сверху зимой стоять не может, обморозился ещё на Сахалине. Поэтому читает дедушка в переходах, откуда его гоняют охранники. Один чоповец как-то вырвал из рук стихи и хотел разорвать, но не смог — пачка была слишком толстая.

Вот он, реальный поэтический андеграунд. Под землёй, в контрах с охраной, со дна жизни читает про город, которого нет.

[Админ]

Tags: Питер, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 198
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments