gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Как два пальца... (мнение)

Оригинал взят у savarg в Как два пальца...
Русско-японская обломовщина Два пальца Кургиняна, поднятые вверх, для его сторонников являются достаточным доказательством того, что ополчение Новороссии вооружено до зубов. Буквально, у него есть "все необходимое". А в реальности дело обстоит далеко не так, По оценке экспертов, военно-техническая помощь Новоросии по своему количеству и качеству отстает от потребностей фронта примерно НА МЕСЯЦ!

И кто ее оказывает? Никакой официальной помощи РФ нет и в помине. Нет и неофициальной, иначе бы ополчение получило сотни танков и тысячи стволов артиллерии, а на границе стояли бы колонны грузовиков с боеприпасами. Ничего этого нет. Основной источник ресурсов - сама же украинская армия - трофеи и покупки у нее.

Нет никакого мифического "гражданского общества", которое гонит боеприпасы эшелонами, как нет и самих эшелонов. Есть лишь разрозненные группы поддержки Новороссии, которые подметают "черный рынок" оружия в РФ. Да, на нем представлены ПТУРС и ПЗРК, а Вы думаете, что чеченцам везли оружие из складов под Вашингтоном или Эр-Риядом? Единственное чего еще не сделал Кремль - это не натравил ФСБ, погранслужбу и военную контрразведку на пресечение контрабанды оружия, не натравил СВЕРХ обычного. Это дает возможность поставлять ополчению боеприпасы и единичные экземпляры ПТУРС и ПЗРК. Не более!

Колонны танков или артиллерийских орудий, идущие через границу, эшелоны с боеприпасами - это бред сумасшедшего или т-ща Кургиняна. Вообще, все эти бредни о масштабных поставках оружия не просто глупы и лживы, они вредоносны, посколько дискредитируют официальную позицию РФ. А эта позиция, увы и ах, соответствует действительности,спутниковые съемки развед-структур США и НАТО давно бы раскрыли любые масштабные поставки.

Миф о "кремлевских поставках" давно уже разоблачен. Но "диванные генералы" Кургиняна прозревают иное - пока Стрелков стонет о нехватке вооружения, под его окнами грохочет стальная орда, готовая намотать на траки всех врагов - от Киева до Бискайского залива. И особенно умиляет вот это - "Причем, всем ведь понятно что ПЗРК, танки, РСЗО и САУ не могут быть захвачены в таком количестве и в таком состоянии."

В каком "таком" количестве и состоянии? Ты, говнюк, хоть что-нибудь знаешь о "количестве" и "состоянии" техники? В ополчении кулибины ночами не спят воостанавливая технику, но с твоего дивана завсегда видней. Когда защитник Садового Кольца, лично и капли крови не проливший, мозоля не сорвавший, берется судить о том, как хорошо обеспечено ополчение просто хочется взять и..... Ну, Вы поняли.

Такие вот тыловые крысы осенью 41-го трепались по всем углам об измене командования - мол, у нас тыщи танков и самолетов. Как мы можем отступать? Но тогда этих гнид ставили к стенке и ни кто им не объяснял сколько единиц техники потеряно в первых же боях, сколько было боеготово изначально, сколько числилось лишь на бумаге... Ведешь вреденосный треп? К стенке! Если у тебя мозгов не хватает понять, что ты в критической ситуации подрываешь авторитет командования, что с тобой делать?

Ну, ладно там инвалиды умственного труда - плоды тотальной мобилизации. Тут элита СВ несет первостатейный бред. Вот разродился статьей сам гуру сообщества ЖЖ friend.

Натуральная простыня, а не ЖЖ-постинг, для того чтобы аргументированно ответить по всем пунктам нужно до хрена времени и получится простыня объемом в 3 раза больше. Кто ее будет читать?

Я не буду разбирать весь бред Фринда, просто уличу его в обычной лжи Этого будет достаточно, Как говорил товарищ Сталин - "Маленькая ложь рождает большое недоверие".

Фринд: "из Славянска выезжали колонной бронемашин, из коих только танков было два десятка, а всего бронемашин, по некоторым оценкам, было порядка двухсот, по другим оценкам двести – это всего единиц военной техники, не только бронемашин. Тем не менее, силища-то приличная."

Ну, представьте себе атаку 200 грузовиков на окопавшегося врага - это бойня. 200 костров и куча живописных трупов.

Пехоты много? Ну, давайте посчитаем, пусть все грузовики обладали максимальной грузоподьемностью и вместимостью - КАМАЗы. А сколько КАМАЗ принимает на борт солдат с экипировкой, вооружением и боекомплектом? Стандартно - порядка 50, штатно - 41. Минуточку, 200 КАМАЗов везут всего лишь 1 000 человек? Какая-то не очень-то "приличная силища" выходит. Стрелков набил в кузовы в 2 раза больше?

2 000 человек - это серьезая сила при грамотном тактическом использовании в обороне, но стоит ее хоть раз бросить в атаку на пулеметы и она растает как снег под солнцем. С такими силами деблокировать Славянск ударом изнутри было заведомо невозможно, будь у Стрелкова 10 000 тысяч хорошо подготовленных солдат, и расклад был бы иным.

Фринд, вообще, лукавит, речь идет не о числе техники (бронетехники) в Славянске под командованием самого Стрелкова. Речь идет об общем количестве техники снятом им с обороны нескольких городов и сел, командование которых ему оперативно не подчинялось, пока он вынужденно играл роль не министра обороны, а комбата. То есть, речь идет не только о "стрелковцах", но и их соседях из Краматорска и т.д. Т.е. все эти единицы техники были распылены по большому пространству без единого окмандования и не могли быть задействованы при конкретных обстоятельствах в рамках иной операции кроме прорыва.

Ну, а теперь о прямой лжи Фринда. "из коих только танков было два десятка". При этом Фринд ссылается на Бориса Рожина (Послковника Кассада). А что же писал сам Борис? "Всего суммарно отступило порядка 2200-2500 человек с довольно многочисленной бронетехникой - до 20 единиц танков, БМД (включая 3 "Ноны") БМП, БТР, БРДМ + несколько зениток установленных на грузовики и пикапы."

Т.е нет никаких 20 танков. есть 20 "танков, БМД (включая 3 "Ноны") БМП, БТР, БРДМ". Извините, когда у тебя есть 3 танка, плюс куча легкобронированной техники, непригодной для штурма, и 20 танков - разница есть? Так что, брешет Фринд как собака.

БМП равна в боевой ценности танку? Т-щ, Фринд ступайте на передовую, садитесь за рычаги БМП и переживите хоть одну атаку на укрепленные позиции с Вашим участием. А потом мы Вас послушаем, или послушаем соболезнования, если Вас таки привезут домой. Частями.

Брехло, как и было сказано.
Tags: мнение, перепост
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments