gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Как я и обещал, в продолжении вчерашнего подзамочного поста

Недавно к моему другу Алексею - химику из Екатеринбурга - появились вопросы, откуда вдруг у него научные публикации по комарам в соавторстве с его родителями? Уж не семейственность ли это?! В рамках прояснения этого вопроса Алексей публикует подборку фотографий в качестве доказательства его участия в работе его родителей.

Поездки Вигорова А.Ю. за комарами и грызунами



Поскольку возникли вопросы касательно моего участия в изучении кровососущих комаров, то поясняю, что я всегда помогал своим родителям - Вигорову Юрию Леонидовичу (ИЭРиЖ УрО РАН) и Некрасовой Любови Степановне (ИЭРиЖ УрО РАН, УГЛТУ) в изучении как кровососущих комаров, так и грызунов. Грызунами занимался отец, начиная, приблизительно с 1974 года. У него есть монографии и статьи на эту тему. Комарами занималась мать, у неё тоже на эту тему есть монографии и статьи. Примерно с начала 2000 годов отец переключился на тему изучения кровососущих комаров.

Я, Вигоров Алексей Юрьевич, участвовал в поездках со своими родителями, в отлове как грызунов (хомяки, мыши, полёвки), так и кровососущих комаров. Я принимал участие в первичной обработке данных - перенесение необходимых данных из полевых дневников в лабораторные журналы, составление списков видов и т.д. Также я помогал родителям искать научную литературу по грызунам и по кровососущим комарам в сети Интернет, а также помогал оформлять рукописи научных статей по правилам того или иного научного журнала.

https://vigorov.livejournal.com/138766.html

Поясняю, человека пытаются уволить, за коменты в ЖЖ, причем с участием Бердник (Варяжки).


Tags: ЖЖ, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, вчера 16
Buy for 210 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal